Gebackene "Mäuse" II

    Zutaten für  4 Portionen

    50 dag Mehl,
    2 dag Germ,
    6 dag Zucker,
    6 dag zerlassene Butter,
    1/4 l Milch,
    2 Dotter,
    2 El Rum,
    1 Kl Salz,
    evtl. 5 dag Rosinen,
    Fett zum Ausbacken,
    Staubzucker-Zimt-Gemisch

     

 

     

    Zubereitung:
    Die frische Germ fein zerbröseln und mit Zucker, Salz und Rosinen unter das vorgewärmte Mehl mengen.
    Die in Milch versprudelten Dotter und den Rum untermischen und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren. Dann alles zu einem weicheren Germteig verarbeiten.
    Etwas gehen lassen und anschließend mit einem in Fett getauchten Löffel Nockerln ausstechen.
    In heißem Fett schwimmend goldbraun backen und abschließend in einem Staubzucker-Zimtgemisch wälzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 min          Wartezeit: